[Doll]OB50頸部改造

之前已經改好一隻素體了,接下來慢慢的把6隻素體全做同樣的處理。


Sample Photo

出處以及詳細,可以參考こたつねこのドールねっと的這篇文章
オビツ49.5


※不過要注意的是這種改造方法較適用於OBITSU系的頭,也就是頭的接槽是長條狀的那種。
AZONE本家的頭的接槽因為是圓槽,和OBITSU本家頭的接法不一樣
而且尺寸很小,所以切完的外皮頸部還需要另作打薄處理,否則會塞不下去。
且不適用前方切斜角的方法



首先把胸的骨架拆出來,紅色區塊是要處理掉的部分,這是頸部的強化用勒,雖然切掉會影響強度,但是基於玩娃都很小心,所以切掉倒是也無所謂
Sample Photo


但是基於強度不能完全放掉,所以我不像教學那樣整個切掉,而是磨成斜面,保有原本肋的強化作用,這是前面磨完後的部分
Sample Photo

背面也是同樣的處理,弄成斜面
Sample Photo

切完之後,頸部的可動程度大概可以從原本的前後10度提升到前後30度左右的程度
Sample Photo Sample Photo


內骨架縮頸的部分因為之前就做好了(頸部割除4mm)
這次就可以直接處理外皮,也大概割掉了4mm左右
這邊的重點在正前方要稍微切一點斜角,這樣才不會讓因為被多餘的皮擋住沒辦法低頭。


※注意:AZONE本家的頭不能這樣切,否則頸部外皮會沒辦法塞進頭槽裡
建議AZONE頭只切除上方1~1.5mm左右就好,並且要注意切除後的直徑
因為素體和頭還是存在的不小的尺寸差


Sample Photo

反過來說以抬頭的部分來講,後方應該也要切斜面,但是這又會因此造成低頭的話後面的切角會露出來, 如果是短髮的孩子就會因此顯得很醜而不推薦。所以前方的切角角度要稍微控制一下才行

縮完頸後obitsu特有的長頸違和感就消失了。
Sample Photo


處理完低頭大概可以低到這種程度
Sample Photo

如果覺得上面那張看不出差別,那麼不訪讓她躺下來,會發現很輕鬆的就能做出躺姿的カメラ視點。
Sample Photo


留言

秘密留言