生力軍


自己常常花了很多小錢而存不了大錢來買一定價值以上的東西。
一方面也許是因為比起高單價、高數量的東西帶來的滿足感比較多。
所以常常就會因為一時興起買了一些意想不到的東西。導致計畫要添購的東西不斷推遲。
總是得下定決心和一點契機,東西才會終於入手。

總而言之一波三折過後,總算還是擺脫了手機相機買了新的夥伴 『SONY alpha6000』。

Sample Photo


雖然是個折衷方案,因為自己本來預定是想要買alpha7R或alpha7-II
主因還是因為預算問題妥協,半年來跑了SONY直營店把玩了各系列的相機後
最後就直接用了年終獎金的一部分直接買下這個價格本身不算高、適合入門、
輕巧方便攜帶外拍且一樣使用E型鏡頭、以及且具有可以翻轉角度螢幕的 alpha6000
儘管他的很多功能設計對有些人來說很多餘,但是對我的主要用途來說卻覺得挺方便的。

既然有了新的生力軍、新訂的衣服又能在年前趕到、接下來當然是多花的時間努力練習了。

Sample Photo

購入旗袍其實也是一個突發性的想法,就像現在忽然想為女兒們買些保暖的冬裝一樣
這兩件是月蓉坊的旗袍、原本以為要排單一個多月、但是卻兩周內趕在年前發貨這點還挺高興的。
由於評價上有非常多色移的災情傳出、所以入手之後便洗了兩次的固色劑
結果果然洗出了一堆染料、看了還挺恐怖的W

衣服尺寸非常合身、合身到衣服穿不過臀部甚至肩膀、穿的時候只得把頭和胸都拆下來從腰部穿上去
畢竟旗袍的布料沒甚麼伸縮性,不過正因為合身、拉出來的腰身很好看、所以就算穿起來辛苦也值得了。

儘管洗了兩次固色劑、裙子還是不敢久穿,平常還是不要冒險脫下來比較好


Sample Photo

先前用反光板練習了好一段時間、不過光源太遠的話拍起來還是不太夠強烈。果然還是想再買一盞立式的美術燈來輔助。
alpha6000可翻轉的螢幕在拍攝這種仰角的畫面就很方便、以前還得把臉黏在地上甚至趴到地上來抓畫面


Sample Photo

這張焦距落到衣服上而沒有在臉上有點可惜。拍下照片的第一時間沒發現、等到事後翻閱照片才發現焦距偏了
這次拍的照片都是用快速自動對焦、手動對焦玩了兩天稍微有點習慣了。
後面會再慢慢的來捉焦距的感覺。


Sample Photo

近拍1/6的清晰度真的是壓倒性的比以前用的普通相機和手機相機好很多很多、感覺很強烈。
以前總是因為1/6娃拍不清晰所以沒辦法拍近照、這樣子的話以後就有很多機會可以好好拍了。



Sample Photo

構圖、光源、對焦
有好多好多東西要學習。
最近一個月會盡可能多拍照片


最後,儘管alpha6000已經很輕了,但是拍久了還是覺得手挺酸的
還得慢慢習慣相機的重量,過幾天還得去買個相機包和新的低焦距鏡頭以及閃光燈
好像又得添購一些零件來備用了
破財破財

留言

秘密留言