11/6 天氣晴

12C62180_6s2_fin.jpg

食慾之秋、最近好像吃蠻兇的?
夜市連續去太多次也會覺得無聊。

前幾天因為時差偏的太嚴重,所以就做了硬調整。這幾天變成農夫模式的晚上10點睡早上4點起床。
事實上也不錯,既可以避免睡過頭,清晨的工作也習慣到到不比深夜的時候效率差。
可惜最近類感冒頻繁,身體不太舒服。

第4次的實驗,還是沒有出現特殊的變化。
長期穩定下來以及事件後產生的遽變,營造出了現在的情況
但是卻看出很多意味警訊的事情。
到底是在警訊自己、還是在警訊團體


期中考週,除了考試之外還有很多事情想做。時間抽的來嗎?
快樂和時間,我還是寧願選擇時間,最近好像又稍微太跟人親近,這幾天疏遠一下好了




某黨的競選總部設在早市旁,早上去覓食的時候就會撞到。
就目前兩黨的傾向來說,自己投票的傾向算是五五波。就外交政策方針來說,我比較滿意現今執政黨的方向。但是就內政來說,我認為不夠穩重。

作為領導人需要有眼光長遠穩重的風範。當別人忽然提出不同意見時,需要做評斷後來調整在這部份的政策調整。有時當提出的意見違反了大方向的理念的時候,須要有適當的犧牲和婉拒。以安撫為出發點來做出宣言,或許可以平緩民心的浮動,但是政治人物的言論是必須受到公評的。有時單純為了安撫陳情者做出的言論或決定,可能會因為違反了現在才剛起跑的政策方向造成府團隊的錯愕與受挫,對其領導者的信賴感會造成打擊,更甚至產生說出口的話沒去實踐的另一波傷害。

對我來說,我看候選人並不會看其跑基層、下鄉、跑活動等等的表現。台灣不是君主立憲制,中央管好中央,地方交給地方來才是落實民主共和的正確方向。政策方向的明確與實踐、面對狀況的平穩度及應對方式、適當的責任分配及民心攏絡才是看一個領導人是否善於領導的重點。身為越高階層的領導人,越需具備平穩以及面對各種突發狀況合理妥善應對的能力。 但若領導人本身就是常製造突發狀況的人,那領導者便須自省。


留言

秘密留言