似乎快變成月記事的感覺


在這邊先祝南野信吾先生一路好走。希望在另一個世界也能過得幸福


畫完人物後苦思背景了許久,中間跑去練習其他東西,再加上5月新作的影響下,硬生生的拖了快兩周才把愛莎完成。
本來是想說如果得點能有200分就很滿足了。結果沒想到不但超過了預期分數,也讓自己第一次上了排行榜。
真的是很驚喜的感覺。很驚訝艾爾的人氣,同時也很感謝這些瀏覽者的給分。
不過也帶了點各方面的不滿足。希望在這張的壓力下,能夠繼續鞭策自己畫一些更加理想的東西出來。



DSC_0085.jpg


前陣子去擔任了鐵人三項的工作人員。看著每個人參賽,自己擔任計時員還真的是蠻想跳下去跟著游的,
不過自己可能光參加完游泳和單車大概就不行了。看著許多是父母帶著小孩來參賽,感覺蠻羨慕也蠻值得稱讚的。
因為自己小時候幾乎沒甚麼和父母一起參加體育活動的經驗。


DSC_0072.jpg

當天早上微妙的飛機雲,意外的漂亮



DSC_0102.jpg

DSC_0099.jpg

因為一些因緣際會,終於還是趕在展期結束前三天去看了100人繪師展。
讓自己沐浴在這種空間下,努力地吸取養分,能讓自己比較能感覺自己也是這領域的一小份子
100張100人100種的風格,看起來還真的是挺眼花撩亂的,
儘管因為趕車有點累,但還是盡可能在觀察每個繪師在構圖、色彩使用上的不同。
不過也確實因為太多種,感覺自己並沒有在看個人展那樣如此的認真。
感覺還是很不錯,希望秋天過後02也有機會來台灣辦展

看著老師寫的旁注,再加上最近幾日的想法
覺得自己畫圖一直只顧著重視色彩卻少了很多想傳達的東西
有時候一直要自己別想太多,畫就對了
但是感覺是該找些空間讓自己多更多想法放進圖裡面才行

看展覽外也順便去地下街找遊戲,但是遊戲並沒有看到滿意的價格,反倒是回收了點中古的同人誌。




DSC_0116.jpg
DSC_0117.jpg

前陣子買了以正式意味來說人生的第一隻鋼普拉。但卻意外的不是買本命的nu鋼,而是00的1.5
零件多得有點眼花

DSC_0127.jpg

花了總計約5個半小時的折磨,中間還因為姿勢不良鬧得肩痠休息了幾個小時
總算是勉勉強強的把它完成了,還真的是蠻好看的。



留言

秘密留言

Re: No title

謝謝,入排行榜確實是蠻高興的。

努力是不敢說。其實現在已經有種類似於習慣的模式在畫圖
比起其他每天都在畫圖的人。自己1張彩稿從起筆到完稿要拖到三週才能完成
和1個月僅2~3張練習的份量實在很難能對別人說努力這兩字
真要說心思的地方大概就是自己常常在想要怎麼樣讓圖表現出來的感覺更好
但在過程中才在想,同時也凸顯出自己腦內構圖能力極大的不足
要努力的地方還有很多很多。但這一年也只是畫阿畫,卻沒設定甚麼新目標。
最近才正在想要不要為自己建立一些新的挑戰

No title

大大還是很努力在畫圖上呢。

恭喜作品登上排行榜~:3